Ватрушки с творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 ? ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. тёплого молока или воды
  • 1 ? ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • ? ч. ложки соли
  • 5 ст. ложки растительного масла
  • Начинка:
  • 300 г. творога
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Слоеные "улитки" с колбасой

Способ приготовления:

  • Сделать опару:Смешать тёплое молоко/воду, дрожжи и сахар и дать немного постоять.
  • Добавить просеянную муку, соль и масло, хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час.
  • Начинка: Всё ингредиенты тщательно растереть.
  • Приготовление:Тесто хорошенько обмять, разделить на 2 части и тонко каждую раскатать. Разрезать на прямоугольники, на каждом прямоугольнике сделать надрезы в двух параллельных углах и выложить посерёдке начинку.
  • Один конец уголка, просунуть в другой и закрепить сделав обхват уголков. Накрыть полотенцем и поставить на полчасика отдыхать в тёплое место. Смазать смесью из желтка и чуток водички и поставить в разогретую духовку 180С. Выпекать до золотистой корочки.
  • Удачи и приятного аппетита.
  • С уважением Zhemchi