Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Сливовый маринад для мяса/птицы

Сливовый маринад для мяса/птицы

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, насыщеный

Ингридиенты:

  • 0.5 кг больших спелых слив сорта "Санта-Роза"
  • 0.5 стакана яблочного тёмного уксуса
  • 0.5 стакана сухого красного вина
  • 0.5 стакан тёмнокоричневого сахара (или больше, зависит от сладости слив и сухости вина)
  • Специи:
  • 3 гвоздички
  • 6 горошин душистого перца
  • 8 горошин чёрного перца
  • палочка корицы
  • 2 зёрнышка кардамона
  • 2 звёздочки китайского аниса

Похожее блюдо:
помидоры с чесноком (без уксуса)

Способ приготовления:

  • 1) У слив удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Поместить в (не алюминивую!!!) кастрюлю.
  • 2) Засыпать сахаром и залить вином и уксусом.
  • 3) Поставить на невысокий огонь, пусть медленно греется и набирается вкусами.
  • 4) Все специи собрать и завязать узелком в марлечку или поместить в специальное двухстороннее ситечко с пружинкой (что бы в конце их можно было удалить). Добавить в кастрюлю.
  • 5) Довести до не быстрого кипения, убавить огонь на самый маленький и уваривать минут 50.
  • 6) В конце удалить специи и вылить ещё кипящий маринад в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой.
  • 7) можно и закручивать, но я не умею и мне не нужно. Эта банка стоит в холодильнике уже второй месяц и чудно себя чуствует.