Рулет - Березка
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- На ОДИН рулет
- яйца - 2 шт и желток
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 0,5 стакана
- крахмал - 1 ч. лож.
- пекар.порош. 1 ч. лож.
- ванил. сахар по желанию
- начинка - любая на ваш вкус
Похожее блюдо:
Тыквенный рулет
Способ приготовления:
- Первое: включаем духовку
- Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом.
- А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы.
- Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.
- Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр.
- Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита.
- Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита.
- Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать.
- Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его.
- А пока печется второй бисквит, достаем из холодильника белки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара)
- Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться.
- Белки должны быть охлажденными, и еще - когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее.
- Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов - любой начинкой, которая вам нравится.
- А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:))))
- Приятного аппетита!!!