Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет - Березка

Рулет - Березка

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • На ОДИН рулет
  • яйца - 2 шт и желток
  • сахар - 0,5 стакана
  • мука - 0,5 стакана
  • крахмал - 1 ч. лож.
  • пекар.порош. 1 ч. лож.
  • ванил. сахар по желанию
  • начинка - любая на ваш вкус

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с бананом

Способ приготовления:

  • Первое: включаем духовку
  • Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом.
  • А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы.
  • Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.
  • Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр.
  • Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита.
  • Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита.
  • Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать.
  • Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его.
  • А пока печется второй бисквит, достаем из холодильника белки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара)
  • Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться.
  • Белки должны быть охлажденными, и еще - когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее.
  • Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов - любой начинкой, которая вам нравится.
  • А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:))))
  • Приятного аппетита!!!