Пряники медово-карамельные
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мед карамель кориандр корица имбирь
Ингридиенты:
- ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
- 100 гр меда
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочной карамели (типа "коровка")
- 50 гр слив.масла
- 1 яйцо
- 100 гр сметаны 20%
- 400 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 200 гр сливочной карамели
- 1 ст.л. рома
- 1 белок
- 2 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Печенье улитки
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку положить мед, порубленную карамель и сахар.
- Варить на небольшом огне, помешивая, до образования пышной пены. (около 2 минут).
- Снять с огня, всыпать приправы, размешать и чуть-чуть остудить (30 сек).
- Положить масло, сметану и яйцо и взбить на высокой скорости миксера до однородной жидкой массы.
- Всыпать соду и постепенно добавляя просеянную муку замесить крутое тесто.
- Скатать из теста колобок, обернуть пленкой и убрать в холод
- на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200*С. Противни застелить пергаментом (или слегка припылить мукой).
- Затем раскатать в пласт (шир.=1 см). Тесто плотное и совсем не липкое, так что припылять мукой не надо.
- Вырезать фигурки, выложить их на противни и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
- В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить поломанную карамель с добавлением рома (по желанию). Можно как дополнение сделать белковую глазурь (у меня просто были остатки).
- Смазать верх пряников (пока они горячие) растопленной карамелью. Кончик вилки кунать в белковую глазурь и встряхивать капли на карамель. (но это по желанию).
- Пряники остудить.
- Приятного аппетита!!!!