Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пряники медово-карамельные

Пряники медово-карамельные

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мед карамель кориандр корица имбирь

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
  • 100 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочной карамели (типа "коровка")
  • 50 гр слив.масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны 20%
  • 400 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 200 гр сливочной карамели
  • 1 ст.л. рома
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Рогалики с безе

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку положить мед, порубленную карамель и сахар.
  • Варить на небольшом огне, помешивая, до образования пышной пены. (около 2 минут).
  • Снять с огня, всыпать приправы, размешать и чуть-чуть остудить (30 сек).
  • Положить масло, сметану и яйцо и взбить на высокой скорости миксера до однородной жидкой массы.
  • Всыпать соду и постепенно добавляя просеянную муку замесить крутое тесто.
  • Скатать из теста колобок, обернуть пленкой и убрать в холод
  • на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200*С. Противни застелить пергаментом (или слегка припылить мукой).
  • Затем раскатать в пласт (шир.=1 см). Тесто плотное и совсем не липкое, так что припылять мукой не надо.
  • Вырезать фигурки, выложить их на противни и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
  • В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить поломанную карамель с добавлением рома (по желанию). Можно как дополнение сделать белковую глазурь (у меня просто были остатки).
  • Смазать верх пряников (пока они горячие) растопленной карамелью. Кончик вилки кунать в белковую глазурь и встряхивать капли на карамель. (но это по желанию).
  • Пряники остудить.
  • Приятного аппетита!!!!