Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » мандариновое суфле с ягодным соусом

мандариновое суфле с ягодным соусом

Изображение:

Вкусы:
ягоды, цитрусы

Ингридиенты:

  • 100 гр любого печенья,
  • 100 гр мандаринов консервированных,
  • 4 яйца,
  • 2 ст л вишневого ликера,
  • 0,5 ст сахара,
  • 0,5 ст густых сливок,
  • 4 ст л йогурта.
  • ..................................
  • Соус:
  • 100 гр брусники,
  • 50 гр ежевики,
  • 100 мл портвейна,
  • 5 ст л сахарной пудры,
  • 1 ст л белого винного уксуоа,
  • 50 гр холодного сливочного масла.
  • ........................
  • Для декора:
  • сгущенное молоко,
  • целенькие мандаринчики,
  • взбитые сливки,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Имбирное желе с кумкватами

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.
  • 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
  • Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 12 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.
  • Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин.
  • Остудить,нарезать треугольничками,подать на тарелке,обсыпанной сахорной пудрой,налейте 1 ст л сгушенного молока ,нарисуйте на нем узор ягодным соусом.
  • Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками.
  • .............................................
  • Ягоды смешать ,залить портвейном,всыпать сахарную пудру,перемешать,поставить на средний огонь и ,помешивая ,довести до кипения.Варить,уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости.
  • Снять ,остудить,протереть через сито.
  • Вернуть в кастрюльку ,добавить уксус и варить на медленном огне,пока не загустеет.
  • Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло,при этом нужно венчиком слегка взбивать.
  • Соус готов и можно полить им суфле или декорировать.(По желанию)
  • Снять с огня и протереть через сито.