Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом
Изображение:
Вкусы:
гречневый, рыбный, лёгкий
Ингридиенты:
- Вода комнатной температуры-60 мл
- Сухие дрожжи-1,5 чайной ложки
- Мука пшеничная-60 грамм
- Мука гречневая-90 грамм
- Соль-0,5 чайной ложки
- Молоко-250 мл
- Яйица-2,разделить на белки и желтки
- Сливочное масло-60 грамм
- Греческий йогурт (можно заменить на кислые 10%-ные сливки,либо нежирную сметану)-125 мл и ещё 2-3 столовые ложки
- Шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками
- Копчёная горбуша либо копчёная сёмга-125 грамм
Похожее блюдо:
Блинчики нетрадиционные или ужин для мужа
Способ приготовления:
- В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи
- Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится
- В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление
- 190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью
- В углубление в муке вылить тонкой струйкой дрожжевую смесь,постоянно и интенсивно мешая венчиком
- Постепенно слешать до гладкости всё муку в миске
- Накрыть миску чистым полотенцем и убрать на 3 часа в тёплое место
- Тесто должно стать лёгким у воздушным
- Оставшиеся 60 мл молока нагреть,растопить в нём половину сливочного масла
- В тесто подмешать молочно-масляную смесь,желтки двух яиц и 125 мл греческого йогурта
- В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешать к тесту
- Разогреть сковородку на среднем огне
- Оставшиеся 30 грамм масла исползовать на жарку блинчиков,каждый раз смазывая сковородку перед очередной партией
- Столовой ложкой наливать тесто на сковородку,на один блинчик одну ложку
- Жарить по две минуты с каждой стороны
- Таким образом использовать всё тесто
- Готовые блинчики держать в тёплой духовке,пока жарятся остальные
- Разложить блинчики по порционным тарелочкам,либо на одно большое блюдо
- На каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложечки греческого йогурта и кусочек копчёной горбуши
- Посыпать сверху колечками шнитт-лука
- Сервировать тёплыми
- Приятного аппетита!