Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом

Изображение:

Вкусы:
гречневый, рыбный, лёгкий

Ингридиенты:

  • Вода комнатной температуры-60 мл
  • Сухие дрожжи-1,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная-60 грамм
  • Мука гречневая-90 грамм
  • Соль-0,5 чайной ложки
  • Молоко-250 мл
  • Яйица-2,разделить на белки и желтки
  • Сливочное масло-60 грамм
  • Греческий йогурт (можно заменить на кислые 10%-ные сливки,либо нежирную сметану)-125 мл и ещё 2-3 столовые ложки
  • Шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками
  • Копчёная горбуша либо копчёная сёмга-125 грамм

Похожее блюдо:
Блинчики нетрадиционные или ужин для мужа

Способ приготовления:

  • В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи
  • Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится
  • В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление
  • 190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью
  • В углубление в муке вылить тонкой струйкой дрожжевую смесь,постоянно и интенсивно мешая венчиком
  • Постепенно слешать до гладкости всё муку в миске
  • Накрыть миску чистым полотенцем и убрать на 3 часа в тёплое место
  • Тесто должно стать лёгким у воздушным
  • Оставшиеся 60 мл молока нагреть,растопить в нём половину сливочного масла
  • В тесто подмешать молочно-масляную смесь,желтки двух яиц и 125 мл греческого йогурта
  • В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешать к тесту
  • Разогреть сковородку на среднем огне
  • Оставшиеся 30 грамм масла исползовать на жарку блинчиков,каждый раз смазывая сковородку перед очередной партией
  • Столовой ложкой наливать тесто на сковородку,на один блинчик одну ложку
  • Жарить по две минуты с каждой стороны
  • Таким образом использовать всё тесто
  • Готовые блинчики держать в тёплой духовке,пока жарятся остальные
  • Разложить блинчики по порционным тарелочкам,либо на одно большое блюдо
  • На каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложечки греческого йогурта и кусочек копчёной горбуши
  • Посыпать сверху колечками шнитт-лука
  • Сервировать тёплыми
  • Приятного аппетита!