Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "НОРКА КРОТА"

Торт "НОРКА КРОТА"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для бисквита
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.ложка соды (гашоной уксусом)
  • 1 ст.муки
  • 5-6 ст.л какао
  • 1-2 ч.л любого ликёра
  • Для крема
  • 500 г. сливок 30% жирности
  • 500 г. маскапоне
  • 100-150 г. сахара
  • 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада
  • Начинка
  • 2-3 банана

Похожее блюдо:
Печенюшки Овсянушки

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ
  • Соду погосить уксусом.
  • Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить,какао и ликёр,хорошо перемешать.
  • Тесто вылить в форму и поставить в разагретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.Вынуть из духовки и дать немного остыть.Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.
  • НАЧИНКА
  • Бананы очистить и порезать на две половинки,затем выложить на корж(не повредить края).
  • КРЕМ
  • Взбить сливки и сахор до загустения,затем постепенно добовлять маскапоне и тёртый шоколад,хорошо перемешат и выложить горкой на бананы.
  • Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.
  • Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.