Торт "НОРКА КРОТА"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для бисквита
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложка соды (гашоной уксусом)
- 1 ст.муки
- 5-6 ст.л какао
- 1-2 ч.л любого ликёра
- Для крема
- 500 г. сливок 30% жирности
- 500 г. маскапоне
- 100-150 г. сахара
- 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада
- Начинка
- 2-3 банана
Похожее блюдо:
Печенюшки Овсянушки
Способ приготовления:
- БИСКВИТ
- Соду погосить уксусом.
- Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить,какао и ликёр,хорошо перемешать.
- Тесто вылить в форму и поставить в разагретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.Вынуть из духовки и дать немного остыть.Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.
- НАЧИНКА
- Бананы очистить и порезать на две половинки,затем выложить на корж(не повредить края).
- КРЕМ
- Взбить сливки и сахор до загустения,затем постепенно добовлять маскапоне и тёртый шоколад,хорошо перемешат и выложить горкой на бананы.
- Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.
- Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.