Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками!!!
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Клубника замороженая 200гр.
- Гранатовый сок 200мл.
- Вода 400 мл.
- Мёд 2-3 ст.л.
- Агар-агар 3ч.л.
- Сливки 35% 400мл.
- Сироп клубничный 50-70мл.+для декора.
- Печенье савоярди 6-7 шт.
Похожее блюдо:
Конфета "Южная ночь"
Способ приготовления:
- Разморозить клубнику.
- Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам.
- Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить на застывшее клубничное желе.
- Печенье савоярди обмакнуть в жидких сливках,разрезать на кусочки и сложить на крем.
- Взбить оставштеся сливки до густоты,выложить их сверху на печенье(я пользовалась кондитерским мешком)присыпать раскрошеным печеньем и полить клубничным сиропом.