Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Шоколадка"

торт "Шоколадка"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • для венской массы (тесто genoise)
  • 5 яиц
  • 150 гр (чуть больше 1/2 стакана) сахара
  • 130 гр. муки (1/2 стакана)
  • 30 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг)
  • 80 гр. какао порошка
  • 80 гр. сливочного масла
  • для крема
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 плитка горького шоколада
  • 40 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг)
  • 1 ст сливок
  • 2 ч.л. без горки желатина
  • 1 пачка ванильного сахара
  • для украшения
  • шоколадная мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771
  • медовая мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/64983
  • разъемная форма 26 см
  • стакан - 250 грамм

Похожее блюдо:
Торт из киселя "Фруктелло"

Способ приготовления:

  • смешать просеянные муку, крахмал и какао
  • яйца (не отделяя желтки от белков) взбить с сахаром на горячей (но не кипящей) водяной бане, до увеличения в обьеме в несколько раз. масса должна быть теплой, но не горячей. высота бисквита зависит от того, насколько хорошо взобьются яйца.
  • влить теплое растопленное масло, перемешать. снять с огня.
  • постепенно аккуратно всыпать смесь из муки в яичную смесь,
  • аккуратно перелить в форму, застеленную бумагой (ничем не смазывать)
  • выпекать при 160 градусах, примерно 40 минут. первые 30 минут духовку не открывать. готовность проверить зубочисткой.
  • корж остудить в форме (лучше на ночь)
  • для крема вскипятить молоко с сахаром, добавить шоколад
  • когда шоколад растает добавить разведенный в 2-3 ложках холодного молка крахмал. варить до загустения, остудить
  • желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане и влить в молочную смесь
  • сливки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно добавить к ней молочно-шоколадную смесь
  • разделить тесто на 3 части
  • собрать торт в разъемной форме. разделить крем на 2 части и прослоить торт
  • верхний слой кремом не промазывать
  • дать торту охладится в холодильнике
  • приготовить шоколадную мастику по рецепту, раскатать скалкой и покрыть торт.
  • украсить цветами из мастики.
  • для того, счтобы верх торта был аккуратно плоским (для покрытия мастикой), надо торт собирать в обратном порядке: сначада верхний слой, лицевой стороной вниз+крем+средний слой+крем+нижний слой срезом вниз
  • после того как пропитается преревернуть на блюдо, за счет веса, нижний слой становится плоским.
  • P.S. венское тесто можно сделать белым, для этого надо: 5 яиц+2 желтка+150 гр. масла+1/2 ч.л. цедры лимона+150 гр. муки+30 гр. крахмала+90 гр. сливочного масла