Цукини-пирог

Изображение:

Вкусы:
творожный, овощной, солоноватый, нежный

Ингридиенты:

  • 2 кабачка цукини
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.молока
  • 500 гр. творога
  • 2-3 ст.л. муки
  • Тесто
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Соль,перец,орегано

Похожее блюдо:
Духовые пироги с картошкой и грибами

Способ приготовления:

  • Цукини помыть и порезать соломкой
  • В сковороде разогреть раст.масло,выложить в нее цукини,посолоить,поперчить,добавить орегано и тушить на среднем огне до готовности
  • Оставить кабачки остывать
  • Смешать в миске яйца,молоко,соль,перец,творог и муку(если масса получается густая,можно обойтись без муки)
  • В смазанную форму выложить готовое магазинное тесто(у меня была основа для пиццы.Подойдет и любое другое несладкое тесто)
  • В творожную смесь добавить цукини,перемешать
  • Получившуюся начинку выложить в форму с тестом
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке минут 25.