Цукини-пирог
Изображение:
Вкусы:
творожный, овощной, солоноватый, нежный
Ингридиенты:
- 2 кабачка цукини
- 2 ст.л. раст.масла
- 2 яйца
- 0,5 ст.молока
- 500 гр. творога
- 2-3 ст.л. муки
- Тесто
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Соль,перец,орегано
Похожее блюдо:
Духовые пироги с картошкой и грибами
Способ приготовления:
- Цукини помыть и порезать соломкой
- В сковороде разогреть раст.масло,выложить в нее цукини,посолоить,поперчить,добавить орегано и тушить на среднем огне до готовности
- Оставить кабачки остывать
- Смешать в миске яйца,молоко,соль,перец,творог и муку(если масса получается густая,можно обойтись без муки)
- В смазанную форму выложить готовое магазинное тесто(у меня была основа для пиццы.Подойдет и любое другое несладкое тесто)
- В творожную смесь добавить цукини,перемешать
- Получившуюся начинку выложить в форму с тестом
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке минут 25.