Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КРЕМ-СУПА :
  • 2 клубня картофеля среднего размера,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 250 мл. жирных сливок,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • специи по вкусу (соль, перец обязательно),
  • 4 перепелиных яйца.
  • ДЛЯ СЪЕДОБНЫХ ТАРЕЛОЧЕК :
  • 250 гр. муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 мл. горячей воды,
  • соль, ароматные травки,
  • формочки керамические или огнеупорного стекла.

Похожее блюдо:
Бархатный тыквенный суп

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :
  • Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.
  • Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.
  • Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 - 1 см.
  • Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.
  • Посыпаем тесто травками .
  • Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.
  • Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.
  • По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!! :)
  • Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно - разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :
  • Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.
  • Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.
  • Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.
  • Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.
  • В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.
  • Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.
  • Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.