Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- ДЛЯ КРЕМ-СУПА :
- 2 клубня картофеля среднего размера,
- 1 стебель лука-порея,
- 250 мл. жирных сливок,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- специи по вкусу (соль, перец обязательно),
- 4 перепелиных яйца.
- ДЛЯ СЪЕДОБНЫХ ТАРЕЛОЧЕК :
- 250 гр. муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 мл. горячей воды,
- соль, ароматные травки,
- формочки керамические или огнеупорного стекла.
Похожее блюдо:
Бархатный тыквенный суп
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :
- Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.
- Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.
- Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 - 1 см.
- Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.
- Посыпаем тесто травками .
- Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.
- По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!! :)
- Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно - разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :
- Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.
- Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.
- Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.
- Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.
- В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.
- Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.
- Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.