Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Кокосовый

торт Кокосовый

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, кокос, малина

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 125г масла
  • 4 яйца
  • 125г сахара
  • ванилин
  • 100г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 60г кокосовой стружки
  • КРЕМ:
  • 500мл сливок
  • ванилин
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • малиновый конфитюр
  • ягоды малины
  • 30г кокосовой стружки

Похожее блюдо:
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Взбить белки с 1/2 нормы сахара.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную массу.
  • Взбить масло до кремообразного состояния, добавить с желтковую массу и ванилин, перемешать. Ввести белки.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Перемешать.
  • Выпекать при 160 град. 30 минут.
  • Остудить на решетке. Разрезать пополам.
  • ДЛЯ КРЕМА сливки взбить с ванилином и закрепителем. На этом этапе сахар добавлять по вкусу - я не использовала.
  • СБОРКА:
  • Первый корж смазать конфитюром, разложить ягоды, выложить 1/2 сливок, накрыть вторым коржом, также смазанным конфитюром. Верх и бока смазать оставшимися сливками.
  • Для украшения верха кокосовую стружку немного обжарить, чтобы получить контраст с белыми сливками.
  • Вот и все, проще не бывает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!