Моя Долма с Оригинальным Соусом)))
Изображение:
Вкусы:
пикантно, нежно, сытно
Ингридиенты:
- Говядина 0,5 кг.
- Виноградные листья 300 г.
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- соль, черный перец
- Рис 100 г
- Для соуса:
- 200 г густой сметаны
- 200 г творога(не зернистого)
- 1 зубчик чеснока
- кинза, укроп по пол пучка
- Лимон
- соль
Похожее блюдо:
Мясной рулет в беконе
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит, и в кипящую воду кладем хорошо промытые виноградные листья, выключаем огонь, оставляем в кастрюльке до остывания, листики получатся мягкими и нежными)))
- Так же готовим рис, он должен быть сварен не доконца!
- Пока готовятся листья и рис, делаем фарш, пропускаем говядину через мясорубку 2 раза, туда же добавляем луковицу, чеснок.
- В блендере измельчаем зелень, смешиваем ее с фаршем,рисом, солим, перчим как следует!
- Остывшие листики, выкладываем на стол, отжимаем лишнюю влагу.
- Выкладываем лист, кладем на него фарш, взависимости от размера листа, скручиваем долмушечки.
- Утрамбовываем их в кастрюлько, плотно, что бы не раскрутились.
- У меня получилось 2 ряда.
- Заливаем водичкой, что бы она покрыла верхний слой, кладем пару листиков лаврушки, и несколько кусочков сливочного масла.
- Сверху кладем плоскую тарелку, и груз, у меня миска с водой.
- Доводим до кипения, убавляем огонь, и готовим 40-45 минут.
- Пока делаем соус: смешиваем все ингредиенты в блендере, солим по вкусу, добавляем лимонный сок!
- Когда долма готова, подаем вместе с соусом!!! Очень скусно!!!