Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Горка с черносливом

Горка с черносливом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сгущёнка - 0,5 б.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Крем заварной:
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Шоколадная помадка:
  • Сгущёнка - 0,5 б.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло слив. - 50 гр.
  • Орехи грецкие.

Похожее блюдо:
Напалеон классический советский

Способ приготовления:

  • Для теста: всё тщательно перемешать, и выпечь 2 коржа: 1 тонкий под основу и второй как получится.
  • Для крема: молоко, яйцо, сахар и муку взбить, варить до загустения. Когда остынет добавить в крем порубленный чернослив и поставить в холодильник.
  • Для помадки: оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым маслом и шоколадом.
  • Корж-основу смазать щедро заварным кремом. Остальной корж поломать произвольно и смешать с оставшимся кремом. Аккуратно сложить горку, смазать помадкой, посыпать орешками.