Баранина, фаршированная сулугуни.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый, пикантный, мясной
Ингридиенты:
- Баранина 1,5-2 кг
- Тертый сыр сулугуни-300г
- Оливки
- Маслины (можно с косточками)- по 15-20 штук
- Лук репчатый-4 головки
- Чеснок-2 зубка
- Мясной бульон - 1 стакан
- Вино белое сухое - 1 стакан
- Сметаны - 1/2 стакана
- Растительное масло-3 ст.л.
- Зелень рубленая (желательно базилик)
- Соль
- Перец свежесмолотый
Похожее блюдо:
Свиная рулька с картошкой
Способ приготовления:
- Баранину вымыть. У меня была нога, разрубленная. Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром. Сколоть. Посолить, поперчить.
- В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.
- Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза. Выложить к мясу.
- Добавить маслины и оливки.
- Смешать бульон ( у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.
- Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая "винным бульоном". Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины ( читай от возраста барана)
- Готовое мясо выложить на блюдо ( не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.
- В получившийся "винный бульон", смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить. Соус подать отдельно.
- Приятного аппетита.