Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары запеченные с рисом

Кальмары запеченные с рисом

Ингридиенты:

  • Кальмары 1кг
  • Лук репчатый 200г
  • Рис 300г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные 30г
  • Карри ? чайной ложки
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Масло растительное 100г

Похожее блюдо:
Кальмары тушёные в соусе бешамель

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
  • Для панировки: сухари смешать с грецкими орехами и карри.
  • Кальмары очистить , нарезать соломкой перемешать с аджикой и отставить на 2-3 часа.
  • Лук очистить , нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.
  • В смазанную растительным маслом и посыпанную подготовленной панировкой форму выложить половину риса, разровнять, затем выложить обжаренные с луком кальмары, сверху вторую половину риса, посыпать оставшейся панировкой и запечь 3-5 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.