Томатный суп с базиликом.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный, томатный
Ингридиенты:
- 900г - консервированных резанных томатов(очищ.) в собст. соку(2 банки)
- 450г - помидоры черри
- 2 шт.- репч. лук
- 4 зубчика чеснока
- 4 стол. лож. растительного масла
- 1 стол. лож. сахара
- 1 стол. лож. бальзамического уксуса
- 1/2 стол.лож. сухого базилика
- соль, перец по вкусу
- Для овощного бульона:
- 1 шт.- морковь средняя
- 1 шт.- реп.лук крупный
- Пучок свежей петрушки.
- 1/2 ч.лож. черн.перца горошком.
Похожее блюдо:
грибная похлёбка "Походная"
Способ приготовления:
- Лук, морковь очистить и порезать произвольно крупно. Сложить овощи в кастрюлю и залить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить перец горошком и варить 20 мин., за 5-7 мин. до конца положить пучок петрушки(обвязать ниткой, чтобы сильно не распался). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.
- Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.лож. раст.масла и обжаривать лук до золотистого цвета, примерно 7 мин., добавить чеснок и сух.базелик, жарить еще 2 мин., добавить уксус и сахар.песок и готовить еще 1-2 мин., снять с огня.
- Помидоры черри помыть, разрезать пополам, сложить в форму для запекания срезом вверх, полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и запекать 10 мин., в заранее разогретой до 200-220гр духовке.
- Бульон поставить на огонь, выложить туда консервированные томаты вместе с соком, затем добавить луково-чесночную заправку, довести до кипения и варить 5-6 мин.. Добавить запеченые черри, варить еще 5 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приятного аппетита!