Piratenkuchen или пирог для пирата
Изображение:
Вкусы:
ромовый кокосовый нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. слив. масла или маргарина
- 120 гр. сах. пудры
- 4 желтка
- 30 гр. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 125 мл. молока
- 4 ст.л. рома (у меня ромовая арома 1/4 ч.л.)
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 200 гр. муки
- Для кокосового покрытия:
- 4 белка
- 100 гр. сахара
- 140 гр. кокосовой стружки
- И еще:
- пару ст.л. жидкого варенья
- кокосовая стружка для присыпки
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- Масло взбить с сах. пудрой, добавить желтки и хорошо перемешать.
- Затем добавить молоко, ром, какао и крахмал.
- После этого соеденить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать в жидкое тесто.
- Тесто вылить в форму 20х30 и разравнять.
- Для кокосового покрытия взять охлажденные белки, добавить чуть соли (чтобы лучше взбивалось) и взбить до густоты.
- Добавить сахар и еще раз сильно взбить.
- Затем добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Намазать эту массу на тесто и поставить в разогретую духовку.
- Т: 180° на 20-30 минут (обязательно проверить готовность зубочисткой)
- На еще теплый пирог намазать варенье и посыпать кокосовой стружкой.
- ...- "Как вкусно!"- проговорил пират, съев пирог, запив его кружкой рома, привалился к пальме отдохнуть от славный пиратских похождений...