Салат "Загорелая креветка"
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 200 гр. креветок, 5 гр. свежего или (консервированного) имбиря, пучок зеленого лука, 5 гр. кунжутного(оливкового) масла, 2гр. рисовой водки,если есть (можно коньячка), 30 гр. соевого соуса, 5 гр. столового уксуса, 0.5 гр. концентрированного бульона.
Похожее блюдо:
Гнёздышки
Способ приготовления:
- Креветок сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветок на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус подать отдельно.