Курочка в сыре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Курочка или куриные окорочка - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
крылышки в сухариках

Способ приготовления:

  • Курочку разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
  • В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
  • Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
  • К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
  • Отваренные кусочки курочки вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
  • Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
  • Обжарить курочку на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!