Блины кисло-сладкие

Вкусы:
блинный

Ингридиенты:

  • Рецепт блинов кисло-сладких.
  • Кипяченое молоко - 1,5 стакана
  • пшеничная мука - 500г
  • дрожжи - 60 г.
  • яйца - 5
  • сметана - 250 г.
  • масло распущенное - 100 г.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливки взбитые 1 стакан

Похожее блюдо:
Калач капустный

Способ приготовления:

  • Поставить опару на 1,5 стаканах кипяченного молока, 500 г пшеничной муки и 60 г дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков, положить 250 г сметаны, 100 г распущенного масла, 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Когда второй раз поднимется, положить в опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться и печь.