Блины кисло-сладкие
Вкусы:
блинный
Ингридиенты:
- Рецепт блинов кисло-сладких.
- Кипяченое молоко - 1,5 стакана
- пшеничная мука - 500г
- дрожжи - 60 г.
- яйца - 5
- сметана - 250 г.
- масло распущенное - 100 г.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливки взбитые 1 стакан
Похожее блюдо:
Калач капустный
Способ приготовления:
- Поставить опару на 1,5 стаканах кипяченного молока, 500 г пшеничной муки и 60 г дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков, положить 250 г сметаны, 100 г распущенного масла, 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Когда второй раз поднимется, положить в опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться и печь.