Начос
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленовато-мясной
Ингридиенты:
- Чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
- куриное филе - 450 грамм
- красная фасоль - 1 банка
- сыр твердый (не соленый) - 400 грамм
- масло оливковое
- томатная паста - прим.грамм 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Пицца " Фаршированная лепёшка"/Gefullte Fladenbrot-Pizza
Способ приготовления:
- Куриное филе режем полосками, прим. по 3 см. и припускаем на оливковом масле. Даем прожарится, чтоб мясо не было сырым.
- На протвень (чуть смазанный оливковым маслом)кладем чиспы и сверху готовое куриное мясо.
- Делаем соус: для этого, красную фасоль кладем в кастрюльку, и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но только совсем чуть-чуть, до "первых пузырьков":)
- Как только фасоль закипит в нее добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, томатную пасту, чуть солим и перчим (но не сильно, не забывайте, чипсы соленькие сами по себе).
- Полученым теплым соусом заливаем чипсы и мясо. ВАЖНО: Делать это лучше, ложечкой с отверствиями, чтоб вся масса соуса сразу не вылилась!!! Иначе эффект не тот!
- Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем ии всю массу.
- Все ставим в духовку, буквально на 10 минут, до запекания сыра.
- При подаче, при желании (я не делала, но кто как любит), можно посыпать чуток зеленью..