Начос

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленовато-мясной

Ингридиенты:

  • Чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
  • куриное филе - 450 грамм
  • красная фасоль - 1 банка
  • сыр твердый (не соленый) - 400 грамм
  • масло оливковое
  • томатная паста - прим.грамм 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Менжерум

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем полосками, прим. по 3 см. и припускаем на оливковом масле. Даем прожарится, чтоб мясо не было сырым.
  • На протвень (чуть смазанный оливковым маслом)кладем чиспы и сверху готовое куриное мясо.
  • Делаем соус: для этого, красную фасоль кладем в кастрюльку, и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но только совсем чуть-чуть, до "первых пузырьков":)
  • Как только фасоль закипит в нее добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, томатную пасту, чуть солим и перчим (но не сильно, не забывайте, чипсы соленькие сами по себе).
  • Полученым теплым соусом заливаем чипсы и мясо. ВАЖНО: Делать это лучше, ложечкой с отверствиями, чтоб вся масса соуса сразу не вылилась!!! Иначе эффект не тот!
  • Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем ии всю массу.
  • Все ставим в духовку, буквально на 10 минут, до запекания сыра.
  • При подаче, при желании (я не делала, но кто как любит), можно посыпать чуток зеленью..