Луковый суп по-крестьянски
Вкусы:
луковый, молочный
Ингридиенты:
- Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20, перец, соль.
Похожее блюдо:
суп домашний с яйцом
Способ приготовления:
- Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном
- (Лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть.
- Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого
- сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу
- ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим
- супом, дают постоять 3-4 минут и подают.