"хитрый" плов
Ингридиенты:
- 300 г свинины
- 200 г грибов (шампиньоны подойдут)
- рис - 1 стакан
- морковь - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- растительное масло - для жарки
- лук - 1 шт
- петрушка, укроп свежие, чеснок, красный перец, черный перец, приправа для плова, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
гусь по литовски
Способ приготовления:
- Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в масле
- Добавить немного воды, дать немного протушиться
- Нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и добавить к мясу, дать немного протушиться
- Промыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы
- Поставить под крышку и пусть тушится до готовности риса
- За 5 минут до готовности выдавить чеснок, после добавить туда зелень