Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырно-ореховый, куриный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка-1шт.(очень крупная)
  • Орехи-4ст.л.
  • Зелень петрушки-4ст.л.
  • Сыр тертый-100гр.
  • Чеснок-3зубч.
  • Майонез-2ст.л.+1ст.л для обмазки
  • Соль, черный перец и кориандр молотые

Похожее блюдо:
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

Способ приготовления:

  • Куриную грудку накрыть полиэтиленом и хорошенько отбить, посолить, поперчить и присыпать от души молотым кориандром.
  • Выдавливаем на нее чесночек, пропущенный через пресс, и распределяем его по всей поверхности, намазываем майонезом !!! (противники оного могут забросать меня тапками, но этот рецепт не для их сторонников, а совсем наоборот !)
  • Густо посыпаем тертыми орехами, затем зеленью, а потом тертым сыром.
  • Теперь по возможности плотнее скручиваем в рулет, кладем его швом вниз в смазанную маслом форму, обмазываем верх майонезом и выпекаем в духовке при 190град. до готовности, примерно минут 25-30. Это зависит от особенностей Вашей духовки, у меня ушло на выпечку 25мин.
  • Подаем со свежими овощами, можно с гарниром - кому как нравится.
  • Приятного аппетита!!!