Свинина с солён.огурчиками
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- 1. свинина - 700гр.
- 2. Огурец солён.- 1-2шт.
- (зависит от размера)
- 3. Лук - 1-2шт.
- (по вкусу)
- 4. Вода-кипяток - 0,5л.
- 5. Мука - 1,5 ст.л.без горки
- 6. Масло растительное
- 7. Перец молотый или
- "Острая приправа к мясу"
- 8. Соль (по вкусу)
- .............
- Можно еще добавить
- (как варианты этого блюда):
- Сметана - 2ст.л.
- или
- Томатная паста - 1ст.л.
Похожее блюдо:
Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.
Способ приготовления:
- 1. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мелко порезанные огурцы и мясо, порезанное брусочками. Жарить без крышки на максимальном огне помешивая.
- 2. Когда жидкость выпариться и мясо начнет поджариваться, положить лук, нарезанный тонко полукольцами. Включаем средний огонь.
- 3. Пока лук поджаривается вместе с мясом берем ёмкость, наливаем туда кипяток, добавляем муку и взбиваем быстро венчиком, если все-таки образовались комочки, то процеживаем через ситечко и выливаем в сковороду с мясом, перемешиваем. И только ТЕПЕРЬ накрываем крышкой, даем закипеть подливке, еще раз перемешать всё, накрыть крышкой, плиту включить на минималку, дать постоять минут 10 (периодически помешивая), потом выключить плиту и дать еще постоять.
- 4. Подходит к любому гарниру.
- 5. Приятного аппетита!