Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с солён.огурчиками

Свинина с солён.огурчиками

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусненько

Ингридиенты:

  • 1. свинина - 700гр.
  • 2. Огурец солён.- 1-2шт.
  • (зависит от размера)
  • 3. Лук - 1-2шт.
  • (по вкусу)
  • 4. Вода-кипяток - 0,5л.
  • 5. Мука - 1,5 ст.л.без горки
  • 6. Масло растительное
  • 7. Перец молотый или
  • "Острая приправа к мясу"
  • 8. Соль (по вкусу)
  • .............
  • Можно еще добавить
  • (как варианты этого блюда):
  • Сметана - 2ст.л.
  • или
  • Томатная паста - 1ст.л.

Похожее блюдо:
Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мелко порезанные огурцы и мясо, порезанное брусочками. Жарить без крышки на максимальном огне помешивая.
  • 2. Когда жидкость выпариться и мясо начнет поджариваться, положить лук, нарезанный тонко полукольцами. Включаем средний огонь.
  • 3. Пока лук поджаривается вместе с мясом берем ёмкость, наливаем туда кипяток, добавляем муку и взбиваем быстро венчиком, если все-таки образовались комочки, то процеживаем через ситечко и выливаем в сковороду с мясом, перемешиваем. И только ТЕПЕРЬ накрываем крышкой, даем закипеть подливке, еще раз перемешать всё, накрыть крышкой, плиту включить на минималку, дать постоять минут 10 (периодически помешивая), потом выключить плиту и дать еще постоять.
  • 4. Подходит к любому гарниру.
  • 5. Приятного аппетита!