Каталог » Десерты » Другие десерты » Японский рисовый десерт " ОХАГИ "

Японский рисовый десерт " ОХАГИ "

Изображение:

Вкусы:
нежно сладкий

Ингридиенты:

  • Рис для суши 1 стакан.
  • Вода 1 стакан.
  • Кунжут пол стакана.
  • Орехи грецкие 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

Похожее блюдо:
Кэробные шарики

Способ приготовления:

  • Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.
  • Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.
  • Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.
  • Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать.
  • Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.