Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творог, тыква, мед, корица, сладковатый, тыквенный
Ингридиенты:
- Тыква (на глаз грамм 400-500)
- Творог - 1 пачка (200 гр)
- Сливки - 100 мл.
- Мед - 1,5 ст.л.
- Корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)
- Сахарная пудра обычная
Похожее блюдо:
десертная груша
Способ приготовления:
- Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере - консистенция на Ваш вкус ( я люблю с крупинками и тыквенными волокнами).
- Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой (количество на Ваш вкус), корицей.
- Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть тыквенного пюре, томим на медленном огне, периодически помешивая. Даем остыть.
- Творог также делим на две части. Одну чать я взбила просто со сливками (примерно 3-4 ст.л. ст.л.). А вторую часть взбила со сливками и небольшим количеством тыквенно-коричного пюре.
- Получившиеся массы выкладываем слоями в произвольном соотношении. Украшаем по фантазии.