Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творог, тыква, мед, корица, сладковатый, тыквенный

Ингридиенты:

  • Тыква (на глаз грамм 400-500)
  • Творог - 1 пачка (200 гр)
  • Сливки - 100 мл.
  • Мед - 1,5 ст.л.
  • Корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)
  • Сахарная пудра обычная

Похожее блюдо:
крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Способ приготовления:

  • Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере - консистенция на Ваш вкус ( я люблю с крупинками и тыквенными волокнами).
  • Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой (количество на Ваш вкус), корицей.
  • Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть тыквенного пюре, томим на медленном огне, периодически помешивая. Даем остыть.
  • Творог также делим на две части. Одну чать я взбила просто со сливками (примерно 3-4 ст.л. ст.л.). А вторую часть взбила со сливками и небольшим количеством тыквенно-коричного пюре.
  • Получившиеся массы выкладываем слоями в произвольном соотношении. Украшаем по фантазии.