Смородиновый маринад

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий с остринкой

Ингридиенты:

  • 600-800гр красной или черной смородины (а можно и той и той сразу)
  • 1-2 средних луковицы
  • небольшой пучек зелени(у нас бала петрешка+укроп, и чуть базилика)
  • соль, красный острый и сладкий перец по вкусу
  • можно добавить 2 столовые ложки винного уксуса, или 50 гр красного вина

Похожее блюдо:
Грибной соус с изюмом и черносливом

Способ приготовления:

  • Рецепт заключается в том, чтоб превратить наши инредиенты в однородную массу. Я делаю это в блендере. Лук заранее лучше мелко порезать, положить в блендар, затем смородину, рубленную зелень, приправы и винный уксус. Измельчаем и получаем отменный маринад для птицы. В нашей семье с этим мариноадом ценнится молодая утка. Для этого мы натираем утку маринадом и оставляем на 2-3 часа. Готовим чаще всего в фольге на углях, получается изумительно.