Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска-украшение "Лесная вариация"

Закуска-украшение "Лесная вариация"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ЛЕСОВИЧЁК:
  • Свежий огурец, редис, маслины, морковь, яйца, зелень (лук, петрушка...)
  • Для рыбной массы : авокадо, тунец (или др.рыбка) в масле, лимон-сок (чуть), чеснок, соль-перец по вкусу
  • ГРИБОК:
  • Яйца вареные
  • помидоры
  • зелень
  • соль/перец по вкусу
  • и начинка любая

Похожее блюдо:
Рыбные "рафаэлло"

Способ приготовления:

  • Свежие огурцы разрезать на бочёнки (цилиндры, шайбы) по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать шарики — "головки" и укрепить их сверху на огурцах.
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Из кожицы редиса вырезать "ротик", из маслин(или перец-горошком) — "глазки", из морковки - "носик". Из перьев лука сделать "травку" (или волосики), часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся "кудряшки". На каждого "лесовичка" надеть "шляпку" из половинки редиса (или яичного белка).
  • ГРИБОК:
  • Помидоры разрезать пополам, удалить часть мякоти и посолить.
  • Белки яиц наполнить фаршем-начинкой (у меня - печень трески с жареным луком) и расставить вертикально на листья зелени-зеленого салата.
  • Помидоры выложить на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из кусочков белка или из майонеза.
  • Порадуйте себя и других.
  • Приятного Аппетита!