Печёночный паштет - рулет с начинкой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, полезный, интересный, сытный
Ингридиенты:
- РУЛЕТ :
- Печёнка 1 кг.
- Сало 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- соль, перец
- лавровый лист
- базилик
- НАЧИНКА :
- морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- масло сливочное 150 гр.
- специи
- Можна зелень за желанием
Похожее блюдо:
Мондегили
Способ приготовления:
- РУЛЕТ :
- Печёнку, сало, морковь, лук, чеснок помыть и порезать на кусочки.
- Поскладывать все кастрюлю, добавить специи и сварить до полной готовности. Остудить.
- Лавровый листик вынуть, все остальное перемолоть в пюре.
- Взять кусок фольги, ровным слоем выкласть нашу печёнку на фольгу и сделать прямоугольник, высота 1 см. Очень удобно лопаткой.
- Сверху выкласть начинку.
- Акуратно, при помощи фольги завернуть в рулет, на фото № 7 видно.
- Поставить в холодильник, чтоб застыл.
- Нарезать порционными кусочками.
- НАЧИНКА :
- Морковь и лук почистить помыть и измельчить.
- Протушить на подсолнечном масле до готовности, масла брать минимум.
- Вместе с сливочным маслом, яйцами и специями перемолоть, сделав пюре. Готово.
- Желаю всем приятного аппетита !!!