Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 80 гр. + 1 ст.л. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • небольшая щепотка соли
  • 2 ст.л. какао
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. несоленого сливочного масла

Похожее блюдо:
Хрусты

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 220гр.
  • Топим масло и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и какао, добавляем сахар.
  • Отделяем белки от желтков: желтки добавляем в мучную смесь и вымешиваем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло.
  • Сбиваем белки до слегка пышной массы (сильно не надо) и аккуратно вмешиваем в тесто.
  • Столовую ложку растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки).
  • Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 ст.л. на формочку.
  • Выпекаем при 220гр. 4 минуты, уменьшаем до 190гр. и продолжаем выпекать еще 5-6 минут (или до готовности).
  • Приятного чаепития!!!