Голубая Лагуна

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусы самые разные необыкновенные

Ингридиенты:

  • Для одной половины салата:
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • 2 банки кальмаров
  • 0,5 б. красной икры
  • майонез
  • Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.
  • Для другой половины салата:
  • Рис – 100 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Икра красная 0,5 банки
  • Рыба красная слабосоленая, я взяла форель
  • Майонез
  • Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Похожее блюдо:
Салат с семгой слабой соли

Способ приготовления:

  • Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
  • В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
  • На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
  • На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
  • На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
  • Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
  • Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Необычный и очень вкусный салат.
  • Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.