Влажный цитрусовый кекс
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
апельсиново-лимонный, сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 стак.сахара
- 150 гр сл.масла или маргарина
- 1 стак.апельсинового сока
- 2 стак.муки
- 1 ст.л.разрыхлителя
- цедра лимона
- 100 гр изюма
- 30 гр апельсинового ликера.
- Глазурь:
- 1 белок
- 2,5 ст.л.сах.пудры
- сок 1/2 лимона.
- Стакан 250 гр
Похожее блюдо:
Сырно-пряный хлебушек, тоже быстрый
Способ приготовления:
- Изюм замочить в ликере.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы.
- Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания.
- Изюм обсушить бумажным полотенцем.В поэлитиленовый пакет всыпать 1 ст.ложку муки,добавить изюм.Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.Изюм выложить на сито и стряхнуть излишки муки.После чего,ввести его в тесто.
- Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.Вылить тесто(оно получается,как густая сметана)в форму.
- Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С-50 минут.
- Готовый кекс выложить на блюдо,остудить и покрыть глазурью.
- Глазурь: Взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру до крутых пиков.Ввести лимонный сок и осторожно перемешать.