Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Влажный цитрусовый кекс

Влажный цитрусовый кекс

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
апельсиново-лимонный, сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 150 гр сл.масла или маргарина
  • 1 стак.апельсинового сока
  • 2 стак.муки
  • 1 ст.л.разрыхлителя
  • цедра лимона
  • 100 гр изюма
  • 30 гр апельсинового ликера.
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 2,5 ст.л.сах.пудры
  • сок 1/2 лимона.
  • Стакан 250 гр

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс "Наслаждение".

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в ликере.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы.
  • Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания.
  • Изюм обсушить бумажным полотенцем.В поэлитиленовый пакет всыпать 1 ст.ложку муки,добавить изюм.Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.Изюм выложить на сито и стряхнуть излишки муки.После чего,ввести его в тесто.
  • Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.Вылить тесто(оно получается,как густая сметана)в форму.
  • Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С-50 минут.
  • Готовый кекс выложить на блюдо,остудить и покрыть глазурью.
  • Глазурь: Взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру до крутых пиков.Ввести лимонный сок и осторожно перемешать.