Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом

Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • Кефир старый или кислое молоко 200 мл.
  • Тыква 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
  • Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
  • Кунжут
  • Белок
  • Желток + 1 ст.л. молока для смазки

Похожее блюдо:
Творожные рогалики

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
  • Перемешать до однородности.
  • Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
  • Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.
  • Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
  • Пласт скатываем в рулет.
  • Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 - 1,5 см.
  • Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут до зарумянивания.
  • У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
  • Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
  • Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 - 40 мин., до зарумянивания.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!