Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный
Ингридиенты:
- Кефир старый или кислое молоко 200 мл.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
- Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
- Кунжут
- Белок
- Желток + 1 ст.л. молока для смазки
Похожее блюдо:
Творожные рогалики
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
- Перемешать до однородности.
- Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
- Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.
- Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
- Пласт скатываем в рулет.
- Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 - 1,5 см.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут до зарумянивания.
- У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
- Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
- Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 - 40 мин., до зарумянивания.
- Желаю всем приятного аппетита !!!