Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 300 мл кефир 1% жирности (пахта - Buttermilch)
- 1 ст ложка сл. масла
- 50 гр овсяных хлопьев
- 2 ст л тыквенного пюре (по желанию)
- Для подачи:
- йогурт и варенье
Похожее блюдо:
Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)
Способ приготовления:
- Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту.
- Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон.
- К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье можно смешать с йогуртом или просто добавить капельку варенья на йогурт(как вам по вкусу).
- Приятного аппетита!!!