Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 300 мл кефир 1% жирности (пахта - Buttermilch)
  • 1 ст ложка сл. масла
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст л тыквенного пюре (по желанию)
  • Для подачи:
  • йогурт и варенье

Похожее блюдо:
тыквенные оладушки (вариант)

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту.
  • Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон.
  • К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье можно смешать с йогуртом или просто добавить капельку варенья на йогурт(как вам по вкусу).
  • Приятного аппетита!!!