Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фоккача с травами

Фоккача с травами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • полстакана ржаной муки
  • 1 пакетик (7 г) дрожжей
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • 1 1/4 чашки теплой воды
  • 3 ст л оливкового (растительного) масла
  • 4 ст л порубленных свежих трав или 1 полная ч л сухих прованских трав
  • кукурузная крупа
  • морская соль

Похожее блюдо:
Ореховый хлеб

Способ приготовления:

  • Смешать муку, дрожжи, соль, сахар
  • Сделать углубление и влить воду,добавить 2 ст л раст масла
  • Замесить тесто
  • Добавить травы и еще раз вымесить
  • Миску смазать раст маслом,положить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч (тесто должно увеличиться вдвое)
  • Достать тесто,раскатать в круг (приблиз диам 24)
  • На противень насыпать немного кукурузной крупы
  • Аккуратно перенести на крупу тесто,накрыть и оставить на 25 мин
  • Духовку на 230
  • Сбрызнуть фоккачу раст маслом,сделать пальцем углубления,посыпать морской солью (я посыпала обычной:)
  • Выпекать 15 мин