Пирожки с печенкой

Изображение:

Вкусы:
нежный воздушный

Ингридиенты:

  • Маргарин – 250 гр (Пышка)
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Пакетик дрожжей (Саф-момент)
  • Мука
  • Начинка:
  • Куриная печень (850гр)
  • Лук - 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Молоко (сливки)
  • Мука

Похожее блюдо:
Сочники "Я в шоке"))))))

Способ приготовления:

  • Как вы могли заметить по ингредиентам - рецепт теста новизной и оригинальностью не отличается. Но у каждой хозяйки технология и конечный результат разнятся. Хочу поделиться с вами этим рецептом, потому что до него перепробовала кучу других и ничего впечатляющего раньше не получалось. Зато теперь моих пирогов хотят отведать все!
  • В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч.л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка. (где-то на 20 мин)
  • Мягкий, подтаявший маргарин нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется (я слегка взбиваю миксером). Затем выливаем молоко (я использовала сухое см. доп.информацию к рецепту! но можно обычное) и снова мешаем.
  • Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью. (Как сказала бабушка, хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маргарином). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место (я ставлю на плиту и включаю остальные конфорки на тихий огонь). Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).
  • Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т.е. оно должно быть «сырым» жидковатым.Ставим опять на плиту. Минут на 40.
  • Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.
  • Начинка: Печень мелко-мелко режем (в этот раз было лень резать кусочками – засунула в комбайн. Получился жидкий фарш. Главное не используйте блендер – паштет не подойдет). Лук мелко режем, морковь трем на терке
  • На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку. Солим ее и посыпаем 2 ложками муки (столовых, без горки). Перемешиваем тщательно, чтобы не образовалось больших комков. Пару минут жарим на сильном огне и добавляем овощи. Жарим под крышкой еще 5 минут и добавляем молоко или сливки (не могу сказать точно сколько, я делаю на глаз. Столько чтобы начинка не была жидкой, но печень смогла потушиться– мука смешается с молоком и оно загустеет ). Тушим до готовности.
  • Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно!!! Чтобы тесто было воздушнее и легче.)
  • Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, всем известного цвета
  • Пирогов получилось штук 50. Но делать меньше теста не советую, когда его больше оно вкуснее получается. Лучше соберите на чай друзей и родню!