Куриный "Штрудель")))

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, сытный, куриный, сырный

Ингридиенты:

  • 5 куриных окорочков (отваренных)
  • 2 листа слоеного теста
  • 250 г. сыра (со специями)
  • 1 ч.ложка муки
  • 5 ст.ложек сливок (33%)
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло слив. для жарки, перец по вкусу
  • 1 желток, 1 ч.ложка майонеза
  • Пару ложек куриного бульона

Похожее блюдо:
Грибной тарт

Способ приготовления:

  • Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.
  • Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)
  • Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.
  • Теперь делаем соус: масло сливочное(1 ч.ложка) разогреть, добавить муку, сливки, сметану,пару ложек бульона, немного черного перчика, перемешать, когда загустеет ввести натертый сыр. Перемешать.
  • Теперь раскатываем слоеное тесто, у меня получилось 2 листа, чуть в внахлест друг к дружке. Раскатать не сильно, так, слегка!)))
  • Перемешать в сковороде соус с курицей, затем выложить массу на тесто.
  • Скатать всю нашу вкуснятину в рулет.
  • В мисочке смешать 1 ч.ложку майонеза, мелко натертый чеснок и желток.
  • Наш пирожок переложить на противень с пергаментом, и смазать его яичной смесью.
  • Отправить в духовку на 20 минут при 200*.
  • Подавать горячим или холодным с зеленью!)))