Каталог » Десерты » Другие десерты » Необычная карамель

Необычная карамель

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
вкусный, солоновато-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 60 гр. сахара
  • 25 гр соленого(!!!) масла (у меня "президент")
  • 50 мл. жирных сливок
  • щепотка ванилина

Похожее блюдо:
Десерт " Чудо "

Способ приготовления:

  • в сковородку с толстым дном всыпать ровным слоем сахар
  • готовить на срднем огнне до светло-коричневого цвета, периодически слегка встряхивая сковороду(ложкой не мешать!) для равномерного расплавления.
  • добавить масло, перемешать и готовить до однородного состояния (секунд 30)
  • влить сливки смешанные с ванилином(у меня взбитые, оссталось от приготовления десерта, жалко выбрасывать:)). Карамель чуть схватится, не пугайтесь, потом все расплавится.
  • помешивая, готовить на небольшом огне минуты 3.
  • снять с огня, перелить в другую ёмкость, остудить и охладить в холодильнике.
  • из этого количества продуктов получается примерно 100-120 мл. карамели.
  • эту карамель можно использоввать как начинку к тортам, пирожным, пирогам. Можно приготовить из него карамельно-шоколадный ганаш для пирожных.
  • масло обязательно долно быть соленым, если нет соленого масла, то добавьте щепотку морской соли.
  • p.s. во время готовки карамель не пробовать, руками не трогать! карамель ОЧЕНЬ горячая!