Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Изображение:
Вкусы:
сытный, свежий, праздничный
Ингридиенты:
- Салатный микс.
- Молодая свекла и морковка по 1шт.
- Помидоры 1-2тш.
- Огурец 1-2шт.
- Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
- Желтки варёные по 2шт. на порцию
- Оливковое масло 2-3ст.ложки.
- Для маринованной куриной грудки:
- Куриная грудка 1шт.
- Масло оливковое 6ст.ложек.
- Уксус винный 2-3ст.ложки.
- Чеснок молодой 2чубчика.
- Свежее молотой перец, соль, прованские травы.
- Для соуса из оливок:
- Масло оливковое 50гр.
- Оливки 100гр (без косточек)
- Майонез 100гр.
Похожее блюдо:
Салат " До-ре-ми-фа-соль "
Способ приготовления:
- Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
- Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
- Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим винный уксус и оливковое масло (4ст.ложки) добавим прованские травы (совсем чуть-чуть)
- Выкладываем горячие грудки в маринад, заливаем маслом, в котором они жарились. Оставляем при комнатной температуре, пока они немного не остынут, и убираем в холодильник часов на 12 (у меня стояли всего пару часов) периодически переворачивая мясо в маринаде.
- Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с салатными листьями, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на широкую тарелку. Сверху выкладываем оливки и порезанные ломтиками помидоры с огурцами.
- Положить в салат варёные желтки.
- Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх салата. Сверху украшаем соусом из оливок.
- Для соуса: взбить в блендере оливки с маслом и майонезом.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!