Лимонный кекс с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, лимонный, с легкой кислинкой, ягодный
Ингридиенты:
- Маргарин 125 гр
- Сахарный песок 200 гр
- Яйца 4 шт
- Молоко 0,5 ст
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Лимон 1 шт
- Смородина черная 250 гр
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- Глазурь:
- Белок яйца 1 шт
- Сахарная пудра 125 гр
- Молоко 1 ст.л
Похожее блюдо:
Прянички миндальные
Способ приготовления:
- Белки взбить в пену.
- Измельчить лимон.
- Маргарин взбить с сахаром,добавить желтки, молоко,измельченный лимон и 250 гр муки.
- Взбить с помощью миксера.
- Добавить белки и еще 250 гр муки,разрыхлитель,аккуратно размешать до однородности.
- Форму для кекса тщательно смазать растительным маслом,слегка присыпать мукой.
- Выкладывать следующим образом : часть теста, часть смородины, часть теста, часть смородины,верх обязательно должно быть тесто.
- Ставим в теплую духовку и выпекаем при 170-180 градусах около 60 мин.
- Если верх зарумянился ,а середина сыровата,то накрываем фольгой и допекаем до готовности.
- Готовый кекс охлаждаем и поливаем глазурью.
- Глазурь:
- Белок взбиваем с сахарной пудрой,добавляем молоко,еще раз хорошо взбить.
- Приятного чаепития!