Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)

Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чашки несладкого какао порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки размягченного масла (примерно 60 г)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Пирожное "Черное и белое"

Способ приготовления:

  • Покрыть фольгой внешнюю часть формы и смазать маслом.
  • В миске смешать муку, какао-порошок и соль.
  • В другой миске смешать масло, сахар, яйца и ванилин до однородной пышной массы. Добавить мучную смесь и все хорошо перемешать до густой массы.
  • Нагреть духовку до 175 С
  • Раскатать тесто толщиной 3-5 мм.
  • Вырезать печеньки желаемой формы
  • Обложить форму печеньем, частично заходя одно на другое, слегка придавливая
  • Выпекать около 15 минут.
  • Вынуть и полностью остудить.
  • Вытаскивать аккуратно вместе с фольгой
  • Потом фольгу снять.
  • Наполнить корзинку печеньем