Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне

Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
клубничный, персиковый, сливочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца-2
  • Сахар-125 грамм
  • Растительное масло без запаха-100 мл
  • Апельсиновый сок-100 мл
  • Шоколадная стружка-где-то 50 грамм
  • Мука-150 грамм
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
  • Для начинки:
  • Клубника-500 грамм
  • Персики (из банки)-470 грамм (1 большая банка)
  • Прозрачное Желе для заливки тортов-2 упаковки
  • Крем:
  • Маскарпоне-500 грамм
  • Ванильный сахар-4 упаковки
  • Сахар-1 стол.ложка
  • Для украшения:
  • свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт

Похожее блюдо:
rogaliki s povidlom

Способ приготовления:

  • Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
  • Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко "карабкалось" вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)
  • Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока
  • Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами
  • Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания
  • Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости
  • Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок
  • Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
  • Подмешать шоколадную стружку
  • Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку
  • Выпекать до сухой палочки
  • Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить
  • Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта
  • Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков
  • 150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону
  • Остальную клубнику порезать мелкими кубиками
  • Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится
  • Порезать персики мелкими кубиками
  • Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды
  • Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке
  • Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания
  • Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем
  • Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт
  • Убрать в холодильник
  • Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)
  • Приятного аппетита!