Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
клубничный, персиковый, сливочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйца-2
- Сахар-125 грамм
- Растительное масло без запаха-100 мл
- Апельсиновый сок-100 мл
- Шоколадная стружка-где-то 50 грамм
- Мука-150 грамм
- Разрыхлитель-2 чайные ложки
- Для начинки:
- Клубника-500 грамм
- Персики (из банки)-470 грамм (1 большая банка)
- Прозрачное Желе для заливки тортов-2 упаковки
- Крем:
- Маскарпоне-500 грамм
- Ванильный сахар-4 упаковки
- Сахар-1 стол.ложка
- Для украшения:
- свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт
Похожее блюдо:
rogaliki s povidlom
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
- Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко "карабкалось" вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)
- Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока
- Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами
- Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания
- Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости
- Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок
- Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
- Подмешать шоколадную стружку
- Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку
- Выпекать до сухой палочки
- Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить
- Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта
- Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков
- 150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону
- Остальную клубнику порезать мелкими кубиками
- Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится
- Порезать персики мелкими кубиками
- Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды
- Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке
- Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания
- Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем
- Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт
- Убрать в холодильник
- Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)
- Приятного аппетита!